Senin, 30 Agustus 2010

Pie Kentang



Bahan:


• 100 gram kentang, kupas, rebus dan haluskan
• 100 gram daging ayam cincang
• 1 sendok makan bawang bombay cincang
• 1 sendok makan minyak sayur
• 1 butir telur
• 100 gram keju parut
• 100 ml air kaldu ayam

Catatan:


Untuk 2 porsi

Jangan menambahkan garam ke dalam makanan bayi Ibu.Karena akan memperberat kerja ginjalnya yang masih kecil. Cermati bahan-bahan makanan karena beberapa produk mungkin dapat menyebabkan bayi Ibu alergi. Seperti telur , atau daging olahan yang mengandung protein susu.

Cara membuat:


1. Panaskan oven bersuhu 180 °C dan siapkan wadah tahan panas (pyrex) lalu olesi mentega.Sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga layu.
3. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga matang. Angkat, sisihkan.
4. Campur kentang, butter, telur, dan kaldu. Aduk rata.
5. Tuang tumisan daging cincang ke dalam pyrex . Tutup dengan campuran kentang lalu ratakan.
6. Taburi keju parut lalu panggang dalam oven selama 25 menit hingga keju kecoklatan. Angkat. Lumatkan sebelum disajikan.

Tidak ada komentar: